2018年中山-香港紅十字青少年交流活動 (2018年7月11日)
 

2018年中山-香港紅十字青少年交流活動後贈言

  桃李不言,下自成蹊。願堅持教學理念,以「立己立人,日新又新」培育更多學生。
 

中山市紅十字會

 祝:
  香港路德會沙崙學校,越辦越好,辦學蒸蒸日上!

 

中山市教育和體育局

譚燕燕

  在有愛的大家庭中生活,孩子們洋溢著幸福、快樂,就如校中的教育理念,滲透於生活、學習之中。
 

中山市中心小學

  學校各種項目做到細緻,細微之處,而且與生活息息相關,孩子們能學到各種生活技能,立己立人!日新又新!

 

中山實驗小學

李凱珊

  感謝學校領導老師的熱情接待,學校活動豐富,有意思,再次 感謝!收獲很多!謝!  

 

中山市實驗小學 黃權標

2018.7.11

  非常高興到貴校參觀,有幸受邀欣賞美國新星樂隊的表演,感受貴校的國際教育。

中山市中港英文學校MS林

 Even we only stay in your school about 2 hours, but I was impressed by your students. They are so polite and behave so well, especially when they watched performance.
 

China-Hong Kong English School

Mandy Choi

Thank you! Be happy! Keep running!


該校能注重學生德、智、體、美教育。


熱情、細心、周到,是您們的特質!謝!


同根同源 與你同在


貴校各種活動豐富多彩,收益良多,謝分享。


為香港路德會沙崙學校紅十字青少年工作點讚!


 

 


伊利沙伯中學舊生會小學校長老師訪校 (2016年12月9日)
Visit by Principals and Teachers of Queen Elizabeth School Old Students' Association Primary School (2016.12.9)

伊利沙伯中學舊生會小學訪校後贈言

  很高興可以到貴校參觀、分享。特別欣賞貴校為學生所提供的「心」意。在中、英文課程中突顯了圖書教學,增添孩子不同的學習經歷,豐富了他們的生命。此外,欣賞貴校特別注重孩子的創意,將他們的世界擴闊了不少!

 

何敏薇校長

  很感謝路德會沙崙學校的悉心安排,在今天的分享活動中,令我最深刻的是 貴校為令學生經歷豐富的學習經驗。無論在課程上和延展活動上都花了很多心思,為的只是令學生的學習更豐足,這點令我很感動,令我有所反思。
  今天的活動很有意義,是一次很充實的交流,再次感謝!

陳希玲主任

  非常欣賞你們的英文科課程,為學生提供了多元化與生活化的英語語境,我特別欣賞老師的創意,使學生學得有趣,學得有法。
  中文科的同事與我們校的理念很一致,日後希望可以有更進一步的交流,互相砥礪!

麥豪輝主任

  欣賞老師的設計策劃,令學生的眼界大開,擴闊生活經驗。課程上亦有很多值得我們參考之處,感謝!

 

張麗君主任

Thanks for your sharing !
A nice interaction.


 

楊嘉恩主任

  非常欣賞沙崙學校校長、老師對學生的無私的付出,在學校提供豐富的英語環境,製造全面的英語學習氛圍。所安排、設計的活動更能為不同學生提供愉快自主的學習環境,使之建立自信、勇於嘗試、表達自己的能力!為沙崙學校的學生感恩!

鄧藹兒主任

  我很欣賞沙崙小學在英文科的發展,能以閱讀提昇學生對英語的興趣。特別欣賞‘Author study’,令學生認識不同的作者,從而進行自學。
  這次的交流令我獲益良多,謝謝!
 

徐秋萍主任

  感謝貴校的分享,英文科能有精準的回饋對學生裨益良多,也善用外間資源,使活動有佳效果。
中文科的文集感染力強,學生能細味學長的文筆,影響及分享文化可以很深遠。
  實在有很多值得我們參考及學習的點子,希望將來有更多交流之機會。

蔣棟良主任

Such a fruitful and meaningful sharing. We’ve learnt a lot from your hard work. I think your students are really enjoy learning English at your school.
I hope I would share the great experience with my colleagues in my school late. Thank you so much for your sharing!

鄭潔容老師

  非常感謝貴校今天分享了中、英文科重點課程介紹,很欣賞貴校英文科有很多學習活動給學生,如跟HKIS Skype 堂上即時交流,邀請著名作家到訪學校,這些都是我校從未辦過的活動,值得參考!謝謝您們今天的分享及招待!


 

黃慧貞老師


北京師範大學與深圳大學教育團訪校 (2016年9月12日)
Visit by Beijing Normal University & Shenzhen University (2016.9.12)

 

北京師範大學與深圳大學教育團訪校贈言

靈性、自由、美好與全面的教育。
為沙崙學校點讚!

北京師範大學教育學部
檀傳寶教授

回歸教育原點辦教育,立足兒童世界。葆有教育之濟世情懷,創設一個温暖、
專業、有擔當的現代學校。

北京師範大學教育學部
班建武副教授

學校的活動特別豐富,這是我特別認同的一種做法,就是杜威所說的『做中學』。
聽課的時候,我感覺學生很積極、活躍,我能感覺到老師做了很好的課前準備。

北京師範大學教育學部
陳國清(博士生)

祝立己立人創新之外,還可以培養優秀紳士,優秀公民!

北京師範大學教育學部
胡君進(博士生)

以具體可感的細節令學生產生共鳴,讓孩子在自由的環境中體驗和成長。

北京師範大學公民與道德教育研究中心
谷彥慧

温馨的學校,快樂的學生,
希望沙崙學校能更加美好!
教育回歸生活,學生更真實。

深圳大學
李乃濤

活潑禮貌的學生
落落大方的教師
和諧友好的校園
帶來半天美好的回憶
與滿滿的收穫
嗯,學生校服很漂亮!

深圳大學
孔祥淵


澳洲路德會兩所學校訪校(201473)
Visit by Principals of two Australian Lutheran Schools (2014.7.3)

St. Peter's Lutheran College Newsletter:
featuring the visit of the Principal to Sharon Lutheran School

 

Ms. Lange-Mohr, Principal of St. Peter's Lutheran College (right).
Ms. Turner, Principal of St. John Lutheran Primary School Bundaberg (left),
and Ms. Yum, Principal of our school (middle)

 


 

澳門德明學校訪校 (2013年11月12日)

澳門德明學校顧問、校長及老師訪校後贈言

主恩滿溢!
榮神益人!
 

拜訪路德會沙崙學校有感
林瑞光

路德會沙崙學校

     育德育人

德明學校校長張偉光

路德會沙崙學校

     桃李滿天下

                          德明學校張主任

    能有充足的平台,讓學生展示才能,提高自信,課後又有多種活動讓學生選擇、參與,校長、教師又可以平易跟家長溝通,我覺得在這堛瑣ル肵鄏野R分的成長!       

                                   吳婷婷

    透過這次交流令我了解到香港學校與澳門學校之間的文化差異,不同的教學方法讓我獲益良多,感謝學校的熱情對待!

陳老師

深受感動,值得學習。

              關老師

    能在這一天與貴校交流,分享經驗,本人感到十分榮幸,這次的交流實在獲益良多,十分感謝貴校的招待。

陳老師

    教育是一條艱苦的道路,但經過一番努力後,能結出碩果累累,獲得豐盛的回報。

 

歐老師

校長、老師都全心全力為學生服務,各盡所能為
學校!
祝大家努力!

   春風化雨

                                     鍾靜雯

祝:

   沙崙學校教師、學生及各職工,永遠像家人一樣
愉快相處!

袁家輝

感謝你們熱誠的招待!

感恩!

 

林美美


 

瑞典教育團訪校(2012年3月8日)
Visit by Educators from Sweden (2012.3.8)


教育局安排內地交流人員訪校 (2010年11月30日)
Visit by Educators from the Mainland -
 arranged by Education Bureau (2010.11.30)

內地交流人員訪校後贈言

寄語沙崙學校
這是個充滿童真、童趣、多彩的校園。
五彩的校園文化為學生編織五彩的夢想。
以學生為本,站在學生視角去教給學生看世界,
去求得真知!
童真、童趣,以生為本!

                  安徽省馬鞍山市幸福路小學
文曉紅

路德會沙崙學校:
      課業教學:快樂
      校園文化:怡情
      學校管理:精細

             

湖南省益陽市赫山實驗學校
傈偉雄

路德會沙崙學校,
學生開心的樂園,
教師發展的天地!
富予特色的校園文化,
匠心獨運的教學設計,
精益求精的不懈追求!
祝學校越辦越好!
                    

內地交流教師
姜春雁

有什麼樣的好校長,就有什麼樣的好學校!
任校長精心的學校設計,細微之處體現精神!

令人敬佩!

 

 

 六西 張弘

路德會沙崙學校是孩子們成長、學習的樂園。
孩子們能在此學習,是一種幸福!
相信孩子們在老師們的教導下,一定能用
自己的小手繪出一條屬於自己的彩虹!

 

                           內地交流老師:劉展方

一花一世界,一葉一童心!
願路德會沙崙學校的師生:
         快樂學習
                 幸福成長!

                                    四川省成都市棕北小學
蘇梅

中普融合之先河,
普教中改革之碩果!

                                       安徽省蕪湖市綠影小學
孔澤明

七彩的夢想
七彩的童年
        寄路德會沙崙學校
 

專科老師:王莉

路德會沙崙學校:

上善若水
         從教如流

-福建 黃劍峰

校園處處皆育人
明日英才出沙崙

                               山東淄博師專
呂舜昌書寫